引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

在上海居家办公3个多月后,6月27日,巨浪凯龙机床(太仓)有限公司首席技术官威利·瑞斯特回到了太仓的办公室,恢复正常的工作节奏。

“来公司办公非常重要,远程办公不能实地查看工厂现场情况,也没办法与员工面对面交流,处理一些工作很不方便。”威利·瑞斯特住在上海市青浦区,6月26日,他家所在区域转为低风险地区后,公司同事立即帮他在“娄城防疫”微信小程序进行申报,当天就通过了审核,第二天顺利返回太仓公司。

“包括威利在内,公司目前共有十几位沪太通勤人员,涉及管理、设计、销售等多个岗位。”巨浪公司运营总监王建介绍,作为一家立式数控加工中心研发制造专业企业,公司部门之间的沟通交流非常频繁,员工不能顺利通勤,会给企业经营带来一定影响。“好在近期沪太通行越来越方便,目前,我们所有员工全部正常上班,货运也非常通畅,公司基本完全恢复了正常生产经营状态。”王建说。

“当前,上海低风险地区往返太仓的车辆,在‘娄城防疫’小程序提前申报后,经精准防控系统识别,可正常流动,不再查验。”太仓市交通运输局副局长倪永良介绍,目前,太仓往返上海的9条高速通道和3条地面通道已经全部打开,各通道每日客货车流量基本恢复到了疫情前的正常水平。

在上海和家人度过周末后,6月27日,太仓市同维电子有限公司采购三部经理马宏图顺利返回太仓公司上班。“现在申请都是秒审批,卡口通行速度也很快,通勤用时和疫情之前差不多。”马宏图说。

目前,同维电子共有30多名沪太通勤人员。“这些员工大部分都住在上海,在太仓公司工作,现在基本都恢复了正常通行。”同维公司相关负责人告诉记者,复工复产以来,公司一直实行闭环管理,一些住在上海的员工很长时间没能回家。

“现在,随着沪太通行越来越便利,员工们能够正常通勤上班,也可以在下班后与家人团聚。同时,沪太两个分厂之间也可以开展日常业务交流了。”该负责人说。(驻太仓记者 顾志敏 周哲)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务