引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“这个羽绒服款式和颜色都很时尚,而且又保暖,只剩最后几件了,喜欢的宝宝快来下单……”昨天,联宏数字经济产业园直播基地在张家港高新区(塘桥镇)启用,首场直播火热“开播”,主播们面对手机屏幕,热情地向网友隔空展示产品。

联宏数字经济产业园直播基地建筑面积超1万平方米,拥有40余间多功能直播间,功能完备,设备一流,涵盖品牌全案运营、品牌店播、广告投放等业务,是目前张家港市唯一的抖音快手电商及短视频全案运营服务商,也是苏州最大的数字经济直播基地之一。

“区镇优越的地理位置、完善的基础配套设施以及政府良好的服务,给企业未来发展注入‘强心剂’。”江苏联宏集团董事长查小刚说,基地启用后,将围绕纺织服装类、食品饮料类、化妆电器类,以名品、明星、达人打造“三星计划”,全面入局直播带货领域。目前该基地已有12家企业入驻,2023年预计入驻企业20家,总销超12亿元。

近年来,张家港高新区(塘桥镇)积极打造“2+2+1”产业新格局——聚焦数字经济、高端装备两大核心产业,布局新能源、医药医疗两大产业,做强高端纺织特色产业,数字经济产业链正是其中核心支柱产业。张家港高新区(塘桥镇)聚焦推动“数字产业化、产业数字化”,超前布局基础设施和数字应用场景,打造数字经济产业园,吸引了正创新零售、欧电云等一批数字经济优质项目落户,导入了腾讯、抖音、快手等头部直播平台,数字经济正成为高新区最具创新活力和发展前景的新兴产业。

“随着直播基地的启用,数字与产业深度融合、双向赋能,必将推动区镇数字经济产业创新集群建设迈上新台阶,赋能经济高质量发展。”张家港高新区(塘桥镇)党工委副书记、管委会副主任陶彦斌说。

目前,张家港高新区(塘桥镇)正大力扶持联宏星选、创和文化直播基地业务开展,直播经济从无到有逐渐壮大,并全力争取京东产业带直播基地授权,带动直播上下游产业同频共振,力争到2025年,形成百亿级数字经济产业集聚区。(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春