引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

把体育健身与美丽乡村、休闲农业结合起来,培育农业新业态和新动能,助力乡村振兴。近日,苏州高新区通安镇树山村获由中央农业广播电视学校、中国农民体育协会组织评定的“全国农民体育健身活动基地”称号。

近年来,树山村不断完善基础设施,积极打造农民体育基地。目前,村内设有篮球场、乒乓球场、室内外健身器材等多处运动场所,还有一条长3.4公里的木栈步道,东起白墡坞,西至大石坞,贯穿栗坞、戈家坞、云泉寺,西至大石坞,是一条贯通树山村大石山北坡到南坡且由防腐木构建的生态健身步道。健身步道两侧集中了树山村的自然风光、人文景观,具有很深的历史文化底蕴。木栈步道自建成以来,基础设施不断完善,结合树山村“天然氧吧”自然条件,吸引了众多村民和游客。

通过举办“树山梨花节亲子跑”“树山星享夜夜跑”等运动赛事,提升景区影响力,提高村民健身意识,实现“体育+生态宜居+农业旅游产业+乡风文明”全面发展。同时,以每年一届的梨花节为核心,举办各类特色徒步跑步类的赛事活动,创新“体育+休闲农业+乡村旅游”模式,助推休闲旅游发展。

下一步,树山村将加强设施建设,提高服务保障能力,积极开展农民文化体育健身赛事活动,打造宜居宜业美丽乡村。(记者 顾玲)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春