引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昆萱/摄

昨日,记者从昆山商务部门获悉,前10月,昆山新增注册外资超28亿美元,同比增长17.1%;新增注册内资近1400亿元,同比增长33.2%,均实现两位数增长。

今年以来,昆山坚持洽谈“不掉线”、招商“不停步”、引资“不断档”,采用外出招商、“云洽谈”、“云签约”等形式,加大对内外资项目招引力度,以“破圈”思维推动招商引资工作逆势突围。

11月17日,昆山赴日招商小分队随苏州包机赴日本开展招商引资工作。这是时隔三年,昆山招商人员再次与日本客商坐在圆桌前会谈。“昆山此次派团来日本会谈,让我们看到了昆山对日本企业的重视,我们向昆山推荐了中日合资新能源设备物流及装配项目。”三井住友银行株式会社全球咨询部部长川端良彦表示。

主动出击,拼体力、拼智力、拼耐力,更是为了全力以赴抢机遇、抢资源、抢进度。昆山转变思维,从“等客商”到“找客商”,加快组织小分队出境开展针对性招商,全力引进储备一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的重大项目。

今年1至10月,昆山累计外出招商173次,其中“一把手”带队54次,占比达31.2%。特别在今年“后半程”,昆山明显发力,招商成效显著。今年5至10月,昆山新增注册外资10.2亿美元,同比增长46.8%,占前10月的36.1%;新增注册内资近1200亿元,同比增长80.6%,占前10月的85.7%。其中,引进注册资本超亿元内资项目增速较上半年大幅提升32.3个百分点。

非常之时,行非常之举,求非常之效。疫情之下,昆山线上线下齐头并进抓发展,通过“屏对屏”方式,持续推动招商引资工作进展。今年以来,昆山共举办新经济重点项目“云签约”等4场线上投资促进活动,签约28个重点产业项目,总投资超290亿元,预计年产值超440亿元。(驻昆山记者 朱新国 占长孙 通讯员 王超)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春