引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽 凌欣炜)日前,记者从镇江市人民政府召开的新闻发布会上获悉,江苏省第二届智力运动会将于4月12日至19日在镇江举行,“脑力盛宴”即将开启。据了解,本届智运会,苏州实现全项目参赛,目前各项目队伍均已组建完毕,并于前天完成赛事报名。

智力运动是体育与智慧的结合,是人类文明在体育领域的展现。江苏省在2019年举办了第一届智力运动会,每4年举办一届,是13个设区市群众性智力运动水平和城市综合实力的集中展示。第二届智力运动会由江苏省体育局、镇江市人民政府主办,共设围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、五子棋、掼蛋、魔方、飞镖等9个比赛项目,各组别小项数量由第一届的91项增加到了96项。各项目分设公开组、青年组、大学生组、少年组、儿童组等组别,比赛录取前八名,前三名颁发金、银、铜奖牌,另设“体育道德风尚奖”“优秀组织奖”“参赛成绩奖”等奖项。预计参赛运动员、教练员、裁判员、媒体记者、志愿者、工作人员将超过3000人。

本届智运会的主题口号是“智蕴山水,弈动镇江”,展现了智者乐水、仁者乐山,智慧孕育于秀丽山水,于山水间感悟人生智慧。会徽以镇江的“镇”字首字母“Z”和体现省智力运动会届次的阿拉伯数字“2”造型为创意基础,融入围棋、国际象棋等元素,形似飘带,立体动感、舒展流畅。本届智运会的吉祥物名为“恒恒”“顺顺”,两个小可爱身着红装,脚踩水纹鞋,手握着“将”“帅”象棋子,格外喜庆。

在江苏泰州举行的江苏省第一届智力运动会上,苏州代表团是全省唯一一个参赛项目全覆盖的代表团,共夺得金牌16枚、银牌19枚、铜牌17枚,团体总分618分,名列全省金牌总数第一、团体总分第一,彰显了苏州智慧。

据了解,本届智运会,苏州依旧实现全项目参赛。棋类方面共派出88名运动员,其中象棋18人、围棋24人、国际象棋14人、五子棋12人、国际跳棋20人。此外,桥牌项目派出20名运动员参赛,飞镖、掼蛋、魔方项目各有16名运动员报名参赛。各项目代表队成员纷纷表示,在接下来的时间里将继续加强练习,争取在智运会的比赛中发挥最佳状态,取得优异成绩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
世界冠军进家园
苏马志愿者在行动
叶子笑了
水上课堂
备战“苏马”
虎丘泥人展