引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)近日,江苏省第二十一届中学生英语口语电视比赛在南京落下帷幕。在比赛中,苏州外国语学校初二学生沈阳用英语宣传了苏州评弹,获得了评委们的一致称赞,从万人比赛中脱颖而出,最终斩获省特等奖。

此项赛事是省教育厅批准的全省中小学生竞赛活动之一,至今已成功举办21届。本届比赛全省共有1万多名中学生参加,经层层选拔,共有104名选手脱颖而出,参加省赛的现场角逐。

沈阳从小就会说一口流利的苏州话,也喜欢跟着家人一起聆听苏州评弹。苏外初二年级组长、英语组教师吕骏基于沈阳的成长背景和特长,确定以“苏州评弹”作为个人口语水平展示环节的主题,从演讲文稿的匠心雕琢到视频剪辑的细节构思,带领着沈阳同学不断探索演讲的奥秘。针对即兴演讲环节,吕老师搜集了大量话题,在每一次演练中,指导沈阳同学拓展演讲思路。最终沈阳用流利的英语宣传了中国非物质文化遗产——苏州评弹,获省特等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春