引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 董捷 通讯员 夷亭轩)日前,苏州工业园区唯亭街道卫生健康系统妇女联合会成立暨“医路童行”妇儿友好支持项目启动仪式在园区北部市民中心成功举办。

“医路童行”妇儿友好支持项目聚焦女性群体的职业与家庭平衡、个人成长、志愿服务等相关话题。作为园区首个区域化卫生健康系统支持平台,“医路童行”妇儿友好支持项目将围绕“医路守护”“医心关爱”“益童成长”“医起同行”等4个品牌开展服务。

其中,“医路守护”以先进典型为引领,将创建医路“唯”你巾帼志愿服务团队,通过健康咨询、健康服务、健康宣传,提供“巾帼防控关爱”“母婴服务志愿服务”“新手父母养成”等方面公益服务。“医心关爱”则聚焦女医疗工作者需求,通过开设集思想性、知识性、生活性、艺术性为一体的课程,涵盖文化修养、手工制作、舒缓解压三大主题,以讲座、沙龙、互动体验等形式赋能,使她们在生活和工作的高压中释放身心。

“益童成长”以儿童为中心,在成员单位融入儿童友好理念,在公共空间及公共设施中融入儿童元素和理念,将“圆圆”“融融”卡通形象贯穿于环境营造中。今后,在有条件的诊所设置儿童小乐园、绘本阅读区、益智游戏区等,免费供孩子在候诊或诊疗后进行友好体验。同时,将人文关怀贯穿其中,以“微笑童年 健康口腔”为服务宗旨,推出“童”预防、“童”健康、“童”未来三个主题活动,定期为周边儿童及青少年进行口腔义诊、开展口腔健康知识讲座、小小牙医体验营等多形式活动,构建服务儿童“新格局”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春