引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 陈洁)17日,“小城大爱 春暖虞城”常熟市虞山街道2023年度科技文化卫生“三下乡”主题活动启动。

活动现场,忙碌的志愿服务点构成了一道亮丽的风景线。医护人员为市民义诊、测量血压,指导老人加强自我保健;城管卫生条线工作人员热情地讲解垃圾分类知识;司法所、综合治理部门为前来咨询的群众进行法律援助、普及预防诈骗等理论知识;宣传统战条线开展未成年人“绿书签·护苗在行动”,关心关爱未成年人健康成长……各类便民服务深受市民喜爱。“今天的‘三下乡’活动,我收益非常大,既教我们如何防范电信诈骗,还给我们送来了春联,觉得特别暖心。”市民许淑云说。

迎新年、写春联、送福字,欢度春节一个项目都不能少。星海社区组织的写春联、送福字服务台人气爆棚,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,现场为群众书写春联。“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”“大地流金万事通,冬去春来万象新”……一副副春联饱含美好祝愿,大家争相认领,现场洋溢着欢乐喜庆的氛围,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。

近年来,虞山街道把提升干部群众综合素质作为增强经济社会发展的软实力来抓,通过形式多样的文体活动,丰富了干部群众的精神文化生活,新时代文明理念深入人心。新的一年,虞山街道将依托新时代文明实践所(站),围绕“五大平台”建设,培育具有虞山特色的项目品牌,勾勒“文明实践版图”,延伸“幸福生活半径”,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春