引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

早返岗、抓节点、抢工期,联东U谷·姑苏数字科技产业园项目将于今年8月完成主体封顶,明年7月交付开园——

特色产业集群建设驶入“快车道”

□苏报驻相城区记者 李浛芃

新年心愿

我希望这两天的工程抢工期工作可以顺利完成。三四年没回过家了,希望今年早点回家过年,好好陪陪老婆、孩子。过完年,赶在大年初十尽早开工,希望项目一切顺利进行。

——联东U谷·姑苏数字科技产业园项目施工人员 夏云强

连日来,联东U谷·姑苏数字科技产业园项目工地一派火热景象,30多名施工人员正在进行混凝土浇筑。“我们希望抢出工期,年前多做一点,年后早点复工。”联东集团苏州公司工程总监赵启航看着项目有序进行,脸上露出轻松的笑容。

联东U谷·姑苏数字科技产业园项目于去年6月15日开工。该产业园地处姑苏区金阊新城,是苏州首块M0生产性研发用地。整个项目占地58.7亩,建筑面积15万平方米,规划建设十幢楼体,是集研发设计、生产制造、产业大厦、企业总部于一体的高标准产业园区,致力于引进以数字科技、智能制造、5G电子信息、数字医疗等为主导的数字经济产业集群。

据赵启航介绍,按既定规划,目前两栋高层、两层地库筏板已浇筑完成,小高层、中层已启动到地面两层建设;今年8月主体封顶,明年6月竣备,明年7月交付及开园。“仅用两年时间完成这样一个既有两层地库,又有高层的建筑,工期非常紧张。项目进展十分顺利。”赵启航说。

为了保证项目按照既定施工计划顺利开展,工地上400多名工人从项目开工至今都没有休息过,今年还主动推迟了回家的日程。因疫情等因素,有很多施工人员这三四年都没有回家过年了。项目施工人员夏云强今年50多岁,是一名专业瓦工,这几天他正紧张地投入到抢工期的工作中去。老家在安徽的他,前几天给在老家的孩子打了个视频电话。“我已三四年没回过家。孩子知道我今年可以回家过年后可开心了。”夏云强说,在工地就以工期为重,把分内的工作做好;回家时打算买一点苏州特产,回家和家人多聚聚,弥补前几年对他们的亏欠。

“项目目前留下的工人大多来自安徽和苏北地区。今年,我们特意安排包车接送,保障现场施工人员安心、平安返乡。”联东集团苏州公司总经理姚忠说,在紧张的抢工期工作完成后,工人们可以坐包车安心回家过年了。

虽然春节期间工人们可以安心休息,但是整个项目还是需要人值守。姚忠告诉记者,假期工地仍有三四名工作人员值守。为了年后能尽快复工,项目施工人员会提前至大年初十到岗开工。“这个项目是姑苏区探索M0用地‘姑苏实践’的首个项目,具有典型示范性效应。希望在新的一年里,加快项目建设,推动区域经济高质量发展。”姚忠说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春