引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海)连日来春运繁忙,为提高乘客出行效率和通行体验,苏州轨道交通苏州火车站站和高铁苏州北站主动延伸服务,加强地铁与国铁“双铁”联合,探索服务新方式,确保乘客顺利出行。截至昨天,轨道交通火车站区域今年以来已组织50多名党团员及社会志愿者投入志愿服务,累计服务乘客8万余人次。

轨道交通苏州火车站区域站长唐浩豪介绍,今年以来车站积极对接国铁负责人,就客流组织、安全保障和便民服务等方面开展探讨。面对不断变化的服务需求,双方持续延伸服务触角,成立地铁、铁路“双铁”联动机制,除增加派人员、信息互通之外,还增加了多个“暖冬行动”服务点,分别位于轨交2号线苏州火车站站厅“581”服务台,轨交2号线高铁苏州北站站厅“581”服务台、铁路候车厅、铁路地下通道和苏州站北广场公交枢纽等处,为返乡旅客提供问询引导服务,赠送爱心物资。

“爱心接力”是“双铁”联动的一大特色服务。前两天,在苏州打工一年的陈先生准备回湖北老家过年,行前不小心崴了脚,行动不便。车站工作人员不仅为他提供了轮椅,还安排专人护送他到铁路候车处,让陈先生感到非常温暖。据统计,今年以来“双铁”联动已累计开展“爱心接力”170余次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春