引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

在春季新学期开学之际,苏州市吴江区公安局城南派出所牢固树立“校园安全无小事”的底线思维,开展校园及周边治安秩序整治,多措并举全力为广大师生保驾护航。

城南派出所联合教育、城管、消防等多部门开展校园安全专项检查,围绕“人防物防技防措施”“校园安保人员能力提升”“校园封闭式管理”等方面强化问题整改和监督。民警针对检查中发现的问题,跟踪指导做到风险隐患动态清零,确保织密校园安全防护网。

此外,城南派出所还组织警力逐一排查校园周边出租房、旅馆、网吧等复杂场所,强化风险因素动态管控,对发现的涉校矛盾纠纷及时调处化解,严防矛盾纠纷激化升级。

针对辖区小学、幼儿园不同情况,城南派出所立足实际,认真落实“护学岗”,提前对学校周边道路进行疏导指挥,引导学生家长有序停车,确保学生平安进出学校。常态化开展校园及周边治安巡逻,对校园周边治安环境复杂的街道,采取定人、定岗、定时的方式提升见警率、管事率和震慑力。(记者 吴涛 通讯员 陈仁杰 夏禹)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
树山早茶开采
添绿长江
走进春光里
春景美如画
桥下空间大变身
走进花海