引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 邹怡静)近年来,新业态行业加速发展,快递员、外卖配送员等新就业群体急剧增加,已成为城市一道靓丽的风景线,为充分发挥基层联系群众的纽带作用,近日,位于相城经济技术开发区北桥街道庄基村在人才公寓附近的暖蜂驿站启用,让快递外卖员既是大街小巷的“送货人”,也是暖心服务的“收货人”。

新业态新就业群体就像辛勤工作的“小蜜蜂”,走街串巷、风雨无阻,服务着千家万户,为让他们融入城市的基层治理,庄基村为这些“小蜜蜂”搭建暖蜂驿站,站内布置的休息室里,配备饮用水、充电器、微波炉、医药箱等常用物品。“我平时都是在这一片配送,也比较熟悉了。”外卖小哥王新笑着说,“有这么一个地儿真好!以后刮风下雨也能有地方休息。”

接下来,庄基村将持续改善“暖蜂驿站”的各方面条件,为新业态新就业群体提供更加贴心的服务,争取吸纳凝聚更多的新就业群体,推动构建起共建、共治、共享的精细化治理格局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
世界冠军进家园
苏马志愿者在行动
叶子笑了
水上课堂
备战“苏马”
虎丘泥人展