引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

当地时间2月6日,土耳其南部发生强烈地震并造成大量人员伤亡,各国都派出了抢险救援队前往支援。记者了解到,中国蓝天救援队将于今天下午出发,前往土耳其震区支援,其中有5名队员来自苏州。

2月6日晚,中国蓝天救援队发布土耳其地震救援报备通知,启动全国蓝天救援备勤工作。据苏州青年蓝天救援队秘书组组长沈庆凯介绍:“我们接到江苏蓝天救援队负责人徐文杰紧急通知后,就立刻进行动员,很多队员都积极响应。”来自苏州的洪卫兵、陈日环和张家港市的朱宇飞、潘致远、沙丹等5名青年蓝天救援队队员将参加这次救援行动。

救援队员洪卫兵曾在中国人民解放军南海舰队海军陆战队某部服役,在部队时参加过2008年“5·12”汶川地震抢险战斗,有着丰富的地震搜救经验。当记者联系他时,洪卫兵正在准备随身携带的物资装备,他告诉记者,到达震区后,当地指挥部将对救援队伍进行分组、分块、分区快速救援,与土耳其军警一同搜寻生还者。洪卫兵表示,作为一名中国退伍军人和应急救援员,秉承着“救援无国界”的理念,在有条件的情况下,能去现场参与救助是一种沉甸甸的责任和荣誉。

另一名出征的救援队员陈日环是苏州青年蓝天救援队秘书组副组长,她也是一名资深户外救援队员。陈日环说,到达震区后,她和部分女队员主要在协调中心工作,配合现场总指挥进行救援物资、人员调配等工作。

据悉,中国蓝天救援队此次拟派出60人及中型救援装备,两条搜救犬也一并随行。洪卫兵等5名苏州青年蓝天救援队成员将于今天上午乘坐高铁前往武汉与全国各地赶来的队员集中后,再转乘今天下午3点35分起飞的航班飞往伊斯坦布尔。(记者 吴涛)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
树山早茶开采
添绿长江
走进春光里
春景美如画
桥下空间大变身
走进花海