引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近日,一场“元”来今往——元和&平江非遗文化展在相城区元和塘美术馆开幕。展览包含“非遗在平江”“非遗在元和”“非遗老字号”三个板块。

去年9月,姑苏区平江街道与相城区元和街道举行党建结对共建签约仪式。双方将在楼宇管理、企业服务、文化交流、数字人民币应用场景拓展等领域开展高频次互动,为苏州市域一体化发展贡献力量。

此次“元”来今往非遗文化展就是双方在文化交流上的一次有益互动。现场集中展示了苏州御窑金砖制作技艺、苏州缂丝织造技艺、陆慕蟋蟀盆制作技艺、青铜失蜡铸造技艺、苏派鸟笼制作技艺、苏州金银丝镶嵌、苏州剪(刻)纸、苏州牙雕等非遗技艺及作品,以及采芝斋、龙凤金店、恒孚银楼等非遗老字号展品,吸引诸多市民前去参观。展览将展出到2月5日,其中1月21日-23日闭馆。

“依托辖区深厚的历史文化底蕴,平江街道高度重视历史文化的挖掘与传承、城市精神的凸显和承载,将继续充实、丰富、完善、活化非遗内涵,发挥文化特色和优势,让非遗文化成为城市发展的续航动力。”姑苏区政协委员、平江街道党工委副书记朱留军说道。(记者 王可 通讯员 宋琦)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春