引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新春贺词

□吴庆文

瑞虎辞岁,玉兔迎春。时光的年轮刻下发展足迹,奋斗的激情翻开梦想新篇。在这辞旧迎新之际,我谨代表苏州市人民政府,向广大在苏州学习、工作、生活的台湾同胞及其亲属,向长期以来关心和支持苏州发展的两岸朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

春夏秋冬,四季轮回。这一年,意义非凡,刚刚过去的2022年,是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年。中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平总书记和党中央擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。苏州在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,与广大台湾同胞在内的各界力量一道,坚定信心,攻坚克难,奋力拼搏,走出了坚实步履,书写了优异答卷,彰显了苏州这座城市的格局担当,赢得了“你永远可以相信苏州”的城市口碑。在此,我谨向所有关心、支持和积极参与苏州高质量发展的台胞朋友们表示最衷心的感谢!

坚守初心,砥砺前行。这一年,笃行不怠,苏州与台湾两地在经济、文化、社会等各领域的交流交往不断走实走深。苏州市与台资企业总部视频连线活动、第二届海峡两岸青年文化月、台商中秋座谈会暨首期“东吴台企沙龙”等活动成功举办。倾力支持,持续擦亮昆山深化两岸产业合作试验区“金字招牌”。贯彻落实《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》,推动《条例》惠及广大台胞台企。精准服务,持续构筑最优营商环境,以友达光电、矽品科技为代表的一批百亿级产业项目落户苏州。苏州和台湾两地合作更加深入、平台更加广泛、交流交往更加密切、“两岸一家亲”的情谊更加浓厚。

春山可望,未来可期。新一年,满怀信心,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的精神风貌,永葆干事激情,树立更高标杆,在中国式现代化建设上作出引领示范,为全国全省发展大局作出更大贡献。我们将以习近平总书记对台工作重要思想为引领,坚持一个中国原则和“九二共识”,继续秉持“两岸一家亲”理念,保障台胞享受同等待遇,让台商台胞在苏州投资有安全感、发展有获得感、生活有归属感。希望大家继续扎根苏州、投资苏州、发展苏州,把自身发展融入全市发展大局中,努力发挥更大作用、展现更大作为!

最后,衷心祝愿广大台湾同胞,新年快乐、阖家安康!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春