引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

高质量完成建议提案办理任务

市政府常务会议听取政府系统承办代表建议、政协提案办理工作情况 吴庆文主持

苏报讯(记者 朱琦)1月20日,市委副书记、市长吴庆文主持召开市政府常务会议,听取政府系统承办市十七届人大二次会议代表建议、市政协十五届二次会议提案办理工作情况汇报,审议研究相关事项。

今年市两会以来共收到人大代表议案、建议231件,政协提案462件、立案443件。其中交政府系统承办的建议219件、提案410件,占总数的93.3%。会议指出,要强化以人民为中心的发展思想,严肃细致、认真负责地做好办理工作;要强化统筹协调,加大对重点、难点问题的协调、指导力度;要注重质量效果,主动与代表委员加强联系,切实增强办理工作的实效性;要加强跟踪督查,确保高质量完成今年办理任务。

会议审议并原则通过了《落实<政府工作报告>2023年主要目标任务分工方案》。会议要求,各部门要认真对照分工方案,抓紧制定工作实施计划,抓好各项任务落实落地;要进一步加强协同配合,稳妥组织好工作实施,推动形成工作合力;要进一步强化督查落实,加强检查督查,及时跟踪问效,确保各项目标任务保质保量全面完成。

会议听取了近期全市疫情防控工作汇报。会议要求,要把防控工作中心转移到加强重症救治上,持续健全综合救治体系;要加强脆弱人群的保护,持续推进疫苗接种;要强化药品物资保供,充分满足群众就近购药需求;要稳妥做好学校开学准备工作,确保开学平稳、有序。

会议审议并原则通过了《苏州市人民政府2023年立法计划(草案)》。

会议还审议研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春