引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张丫)昨天,苏州市园林和绿化管理局召开市园林绿化(林业)行业专业技能人才队伍建设专家论证会。来自省市风景园林学会、苏州职业技术院校、市人社局、市总工会等单位的专家学者参加会议,为推进园林绿化(林业)人才建设建言献策。

近年来,园林绿化行业专业技能人才队伍存在青黄不接、结构不尽合理、技能水平亟待提升等问题。为此,市园林和绿化管理局联合苏州大学人力资源研究所根据行业专业技能人才队伍的实际情况展开调研,形成调研报告。市园林和绿化管理局以此为基础,制定《苏州市园林绿化(林业)行业专业技能人才队伍建设三年行动计划(2023年-2025年)(征求意见稿)》,旨在培养造就一支数量充足、结构合理、素质优良、技术过硬的园林绿化(林业)技能人才队伍。

会上,专家学者听取课题组的调研报告成果汇报,并结合各自行业领域相关工作,对技能人才信息化管理、实训基地建设、特色工作室打造、职业技能等级认定、职业发展通道等多个方面进行探讨,提出了一系列具有建设性和可行性的意见、建议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秧苗移栽
猜呀猜
见缝插针
鼓号声中迎“六一”
童心向党
田间学堂