引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文体 教育 旅游 图闻 专题 工业园区

王亭川 摄

近日,苏州正式印发《关于加快推进智能建造的实施方案》,目标到2025年建成苏州市智能建造推进工作机制,完善智能建造政策体系,建立苏州市智能建造相关标准体系。

此外,《方案》创建目标还有到2025年逐步推广轻型造楼机、成熟建筑机器人等新型建造方式;装配式建筑得到有效推广,新开工装配式建筑面积占同期新开工建筑面积比例达50%;实现BIM技术在规划、勘察、设计、审图、施工和运维等环节的应用,推进BIM技术自主知识产权软件创新;全市智能建造的试点项目累计不少于50个;建立智能建造产业生态,培育、引进不少于20家相关企业;打造行业级建筑产业互联网平台不少于1个,引导建成企业级建筑产业互联网平台不少于5个。形成智能建造产业,实现智能建造和建筑工业化协同发展。

《方案》中提出大力推广新型建造方式、培育智能建造产业集群、推进BIM技术研发应用、全面推广智慧工地、强化智能建造评价和推广等五项重点任务。其中包含应用成熟建筑机器人加强人机协作能力,部分或完全实现“机器代人”。以及稳步发展装配式建筑,提高装配式建筑质量水平等内容。(记者 王安琪)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏马志愿者在行动
叶子笑了
水上课堂
备战“苏马”
虎丘泥人展
“樱”你而美