“最后的皇家行宫”畅观楼开放 由慈禧赐名

点击进入下一页

昨日,有107岁历史的北京动物园畅观楼首次对公众免费开放,这是清末建成的最后一个皇家行宫。大清圣旨、农事试验场“四爪龙旗”场旗、乐善园兽纹石醢等420余件珍贵藏品首次亮相。畅观楼位于北京动物园的西北角,1908年5月由法国建筑师设计建设,是北京保存最完整的欧式建筑,也是北京市唯一保存完整的皇家夏日行宫,由慈禧赐名。王伟 摄

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们