“鸡年”风筝喜迎中国年 图揭风筝制作过程

f44d305ea09b19e1298754

1月4日,在位于天津市古文化街的工作室里,魏国秋绘制“鸡年”风筝。

在春节到来之际,天津“风筝魏”第四代传人魏国秋制作出“鸡年”风筝。以春节为题材的风筝制作,魏国秋已经坚持了7年。风筝的制作包括绘图、扎制、裱糊和放飞4个步骤,看似简单的风筝制作,凝结了一代代风筝师傅们的智慧和心血。 2008年,“风筝魏”风筝制作技艺被列入国家非物质文化遗产名录。(记者 连漪 摄)

f44d305ea09b19e1298755

1月4日,在位于天津市古文化街的工作室里,魏国秋放飞制作好的“鸡年”风筝。(记者 连漪 摄)

f44d305ea09b19e1298756

1月4日,在位于天津市古文化街的工作室里,魏国秋剪出绘好的“鸡年”风筝。(记者 连漪 摄)

f44d305ea09b19e1298757

1月4日,在位于天津市古文化街的工作室里,魏国秋制作“鸡年”风筝的骨架。(记者 连漪 摄)

0
[责任编辑:zyw]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
刘雯沉迷油画创作超认真 戴银边眼镜
欧阳娜娜灰西装配黑裤复古简约 摆帅
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
关注我们
关注我们