欢乐春节”海外受众破2.8亿人次

全球参与城市和人数再创新高

“欢乐春节”海外受众破2.8亿人次

记者从“欢乐春节”组委会办公室获悉,截至目前,2017年“欢乐春节”在全球140个国家和地区的500多座城市举办了2000余场活动,海外受众突破2.8亿人次,全球参与城市和人数再创新高。元宵节前后,“欢乐春节”活动再掀高潮。

今年“欢乐春节”巧用非遗和民乐作为文化语汇,与“一带一路”沿线国家开展交流。《诗经》吟唱和汉唐乐舞表演将“中国风”送至柬埔寨;二胡、琵琶、古筝、唢呐等民族乐器奏响哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、匈牙利、乌克兰;浙江非遗展演亮相约旦;剪纸、葫芦烙画、抖空竹、捏泥人等南京非遗惊艳尼泊尔;傣、景颇、阿昌等少数民族音乐跃动塞尔维亚。喀麦隆、科特迪瓦、贝宁迎来敦煌舞和藏族、裕固族、回族歌舞,以及传统民间乐器演奏等,极具中国西北地域特色。

“欢乐春节”有更多演出展览项目进入北美高端文化市场。子品牌“艺术中国汇”在美国纽约聚起品牌效应,帝国大厦灯光装置与哈德逊河主题焰火表演,成为当地民众和外国游客春节期间尤为期待的城市文化景观。在民众性格较奔放的大洋洲和拉丁美洲,互动性强的春节庙会、广场巡游你方唱罢我登场。

据了解,“欢乐春节”还将以内容为王,加强“品牌化”建设;以渠道为先,推进“本土化”进程;以创新为本,促进“市场化”运营。

本报北京2月14日电(记者韩业庭)

0
[责任编辑:zyw]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
关注我们
关注我们