两岸高校学子比拼黄公望主题文创设计

首届“奇山妙水,竞艺东方”黄公望主题两岸文创设计大赛4月19日在台北揭晓。

据介绍,此次“奇山妙水,竞艺东方”黄公望主题两岸文创设计大赛,共有台湾艺术大学、台北科技大学、台湾大同大学,以及苏州工艺美术职业学校、常熟理工学院等35所高校105人送件,收到参赛作品124件。经过两岸学者专家评审,金奖为台湾艺术大学吴培铭创作的“富阳戏墨”,“山水Orient Sunseed”和“箭拔弩张”分别获得银奖、铜奖。

这是常熟继2016年3月成功在台湾举行黄公望《富春山居图》红木合璧特展后又一次联结两岸文化血脉的盛事。参赛的作品利用木材质特色,融入当代创新的设计元素,体现出独特的东方时尚风格。(记者 商中尧)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们毕业啦
雨中长跑 宣传国土政策
近百名机关党员为民服务
机器人“站岗”
辅警在岗前实地培训
又见有人在护城河里野泳
关注我们
关注我们