苏博-大英博物馆 首度联袂展获大奖

苏报讯(记者 梅蕾)昨天,中国博物馆协会主办的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介终评结果揭晓,苏州博物馆的“大英博物馆藏意大利文艺复兴时期素描精品展”荣获国际及港澳台合作奖。

苏州博物馆对外交流主管张帆介绍,本届推介活动共收到各省(自治区、直辖市)报送的74个陈列展览项目的申报材料,最终评出10个精品奖、10个优胜奖、1个国际及港澳台合作奖、1个国际及港澳台合作入围奖。

张帆告诉记者,“大英博物馆藏意大利文艺复兴时期素描精品展”是苏州博物馆第一次和世界四大博物馆之一的大英博物馆进行合作,以意大利文艺复兴时期素描作品为主题,一共展出了49件(组)的素描作品。展览展出的作品,基本上都是大家耳熟能详的达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔、提香等大师的杰作。

记者了解到,对展览文物运输方面,大英博物馆提出了比较高的要求。最终,苏州博物馆包了两架维珍航空的飞机货舱,才把49件(组)珍贵的展品分两次运到了苏州博物馆。此外,在点交过程中,还出现了一个小插曲。达·芬奇有两幅作品其实是裱在一幅画中的,但大英博物馆给苏州博物馆的清单上单独列出了两张作品的名称。苏博工作人员开箱时以为少了一幅画,非常紧张,后来才发现,原来两幅作品是裱在一起的。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
市民体验放射防护
三轮摩托车严重超载 堆得比围墙还高
菊花宴迎霜降
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
关注我们
关注我们