当千年古镇遇上传世昆曲 “游园惊梦”唱响退思园

继“同里有情”“同里有爱”之后,苏报君“同里有故事”系列活动今夏再度来袭。本周六(17日)晚,苏报君携手同里古镇,将推出“同里有艺”之夜同里昆曲专场——“听一曲游园惊梦”。50名苏州日报的忠实读者有幸成为首批观众,在世界文化遗产退思园内,现场感受昆曲的魅力,并欣赏古筝、魔术、变脸等连台好戏。

千年古镇,世界同里。这两年,同里古镇立足于历史文化遗存的保护与开发,围绕本土文化和生活气息,在循序渐进中合理规划、完善着自己的业态布局。尤其是花间堂、隐庐、同里别院、木言木语等一大批民居客栈、精品酒店的落户,不仅讲好了同里老宅的故事,更提高了古镇的承载力,成为同里旅游的一大特色。它们与古镇暮湾尚休闲街区、鱼行街上集聚的酒吧、书吧、咖啡馆等时尚创意小店携手,一起让游客慢下来、留下来,推动同里旅游从观光向休闲度假转型。

今年4月,随着苏州轨交4号线的开通,更把同里这个拥有退思园和大运河的“双世遗”古镇拉近到苏州人的面前。越来越多的苏州市民和游客乘坐轨交前往同里,感受古镇带来的不同韵味。同里古保委相关负责人说,出行方式的改变,让市民和游客的自由度进一步提高,更赋予了同里旅游新的机遇。在精耕细作古镇游的基础上,同里有条件进一步做大夜同里文章。

夜幕降临,市民和游客可以轻松惬意地到安静的古镇走一走,感受朦胧灯光下退思园诉说的那份传世之经典;到“水墨同里”剧场坐一坐,品味大型室内情景演出《新珍珠塔传奇》带来的千古流芳爱情故事;也可以选一家心仪的小店,喝壶小酒、泡杯咖啡、尝份特色小吃。尽兴了,悠闲地乘着4号线末班车回家睡个好觉;意犹未尽的话,就找一间温馨又有情调的民居客栈或精品酒店住上一晚,与古镇尽情“梦一场”。

此次苏报君与同里古镇联合推出“同里有艺”之夜同里昆曲专场,受到市民热捧。活动征集启事一发布,50个市民参与名额很快抢光。成功报名参加活动的王女士说,轨交拉长了夜间消费的时间,缩短了夜间消费的空间距离感。作为家住苏州古城区的市民,将不再受限于白天的行程,古镇夜游将成为他们夏天纳凉的新选择。

“到同里怎能不喝同里红?”当天的活动,还得到了苏州太湖酿酒股份有限公司的热情赞助。届时,他们将为每个前往同里、参与活动的市民提供一份伴手礼——价值176元的“同里往事”黄酒两瓶。(驻吴江首席记者 黄亮)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们