苏绣小镇入围中国文化旅游融合先导区试点

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从苏州高新区有关方面获悉,前天,以“文旅融合与特色小镇”为主题的2017中国文化旅游高峰论坛在故宫博物院举行。会上,文化部艺术发展中心发布了2017中国文化旅游融合先导区试点名单,江苏苏州高新区苏绣小镇等8个地区榜上有名。

“苏绣小镇”位于苏州西部生态城(镇湖街道),是著名的“苏绣之乡”。“苏绣小镇”今年5月入围我省首批25家省级特色小镇创建名单,总体规划面积约3平方公里,预计总投资约30亿元。

据了解,入围项目将在“政策调研与协同、文化基因与文化元素的提炼与再生设计、关联性资源整合与共享、专家智库咨询与策划、科技成果导入与应用、投融资设计与渠道构建”等方面获得央地共建支持。

为了更好地推进这一工作,文化部艺术发展中心将建立全国文化旅游融合项目库,建立完善的项目储备与管理机制。同时,中国文旅小镇双百工程建设发展基金也在会上成立,规模达100亿元。

根据苏州高新区管理委员会与文化部艺术发展中心签订的战略合作协议,双方将在文化旅游融合发展、文化新经济领域建立起高效稳定、可持续发展的战略合作伙伴关系;双方将合作建立“文化新经济联合实验室”“文化新经济协同创新中心”,作为苏绣小镇建设过程中文旅融合发展的联合工作机构,在管理创新、产品创新、人才培养、产业培育、金融服务等方面实现政、产、学、研紧密结合。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们