陶文瑜:用文字滋养 可让内心富足

  昨天是江苏书展第四天,众多读者来逛展、购书,其中不少人拎着大包小包“满载而归”。

昨天是江苏书展第四天,众多读者来逛展、购书,其中不少人拎着大包小包“满载而归”。

  陶文瑜用毛笔签名,他说这样就不会破坏新书的美感。□记者

陶文瑜用毛笔签名,他说这样就不会破坏新书的美感。□记者

苏报讯(记者 姜锋 实习生 陈畅)“用文字滋养内心,可以让自己内心富足,拥有真正的心灵财富。”昨天上午,苏州作家陶文瑜携最新散文力作《红莲白藕》亮相江苏书展江苏馆,与读者畅谈写作和生活。

陶文瑜是《苏州杂志》主编,中国作家协会会员,江苏省书法家协会会员。他早年从事诗歌创作,在《诗刊》《星星》《诗歌报》等报刊发表诗歌3000余首;之后从事散文创作,在《人民文学》《散文》等报刊发表散文200多万字,主要作品有诗集《木马骑手》、散文集《纸上的园林》《江南》等。他的最新散文力作《红莲白藕》着重描绘了苏州的风土人情和美食,以及他谈诗论文、生活游历等人生感悟。太湖人家、苏州女人、袅袅茶香、园林景观在他的笔下栩栩如生。

见面会结束后,陶文瑜又进行了现场签售活动。和很多作者不同的是,他用的是毛笔签名。他说,因为很喜欢这本书的封面,如果用签字笔,他怕会破坏这本书的美感。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【网络媒体国防行】直击两栖侦察女兵
吴越楚青铜器亮相社区
巨型算盘长6米 可供20人同时算账
被咬后打4针疫苗 女子狂犬病发作身亡
河南再次发掘刘庄遗址 已发掘灰坑200
老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀
关注我们
关注我们