我们毕业啦

  照片由苏州市地方志办公室提供

  照片由苏州市地方志办公室提供

六月是毕业季,大学校园里随处可见拍学位服照片、举办散伙宴的学子们。如今,连幼儿园的小朋友也要像模像样地参与了:大班毕业照要穿着小博士服、小西服拍毕业艺术照,和班级好朋友在亲子餐厅、儿童乐园一起举办幼儿园的告别派对,或者租礼堂或公园相关场地来一场毕业典礼等,五花八门的毕业活动、毕业消费,从场面到精细度丝毫不亚于大学生。

其实,早在上世纪20年代,苏州幼稚园的小朋友们毕业也是很郑重其事的。这张照片是1921年苏州市立第一幼稚园第十一届毕业的小朋友在一起拍照。你看那位大姐姐多么“出趟”,杏眼圆睁,双臂交叉,两腿交叠,俨然有大小姐风范。可席地而坐的那个小女孩虽然手中攥着鲜花,神情却还有点紧张,旁边那位小男孩也是面孔不太“活络”的样子。孩子毕竟是孩子,自然流露才是他们的天性。

□无名

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦
关注我们
关注我们