花样旗袍

据说,有人细心数过,电影《色·戒》女一号前后共换了27件旗袍,打破当年《花样年华》女主角换23件旗袍的纪录。电影中的旗袍给观众呈现的是一种有距离的美,而苏州女性生活中穿着的旗袍则注重样式与质料,是一种真实的美。

还在上世纪30年代,苏州女性穿着旗袍已很盛行,先是流行高领,领子越高越时髦,但不久又兴起低领子来了,领子越低越时髦,甚至有穿无领旗袍的。

老照片是上世纪30年代,苏州两位身着丝绸夏装高领镶边短袖旗袍的女士在照相馆拍摄的一张夏日丽影。她们戴着漂亮的耳饰、精巧的手表和细气的戒指,穿的皮鞋也很时尚。

照片由苏州市地方志办公室提供

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人
关注我们
关注我们