亲手做一把苏派折扇 感受清凉中传承文化印记

  姑苏区平江街道小公园社区昨天邀请画家熊国好,给居民们带来一场别开生面的扇面国画制作活动。 □记者 徐志强 摄

姑苏区平江街道小公园社区昨天邀请画家熊国好,给居民们带来一场别开生面的扇面国画制作活动。 □记者 徐志强 摄

苏报讯(记者 管有明)以前,一到晚上乘凉的时候,人手一把扇子,和邻居聚在一起到街口风凉处纳凉,感觉特别舒服。为留住这份美好的记忆,姑苏区平江街道小公园社区昨天邀请画家熊国好,给居民们带来一场别开生面的扇面国画制作活动。

在折扇上题字绘画,是古代文人的一种雅好。虽然折扇已经远离人们的日常生活,但这种文化印记仍然值得传承推广。昨天,居民们在熊国好的指点下,在扇面上画竹、画梅花、画假山、画菊花……市民胡月珍本来就是个女红传人,对画竹子情有独钟,画的竹子还得到熊老师的赞扬。正值暑假,很多小朋友也来到现场,调色绘画,感受传统文化的美好。扇面画好后,在专业老师指导下,居民们把扇面装到扇子骨上,做出一把令人满意的苏派折扇。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍海南保亭呀诺达热带雨林
江西庐山迎来2017年入冬首场降雪
长春市民巧作“盘中画”
热水袋巧穿新衣
微景观营造楼道文化
冬梦飞跃 雄心激荡
关注我们
关注我们