港城首部文化理论 北大教授点赞《文化论丛》

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)近日,张家港市首部文化理论与实务研究丛书《文化论丛》出版发行。

丛书共分《文化问题:文化理论与实务研究》《曲艺问题:曲艺理论与实务研究》《戏剧问题:戏剧理论与实务研究》3册,全景展示了文化建设成果、探讨了文化发展前沿理论、研究了地区艺术渊源与发展特色,是张家港文化建设的成果总结与理论升华。其中,《文化问题》立足于大文化概念,着重于展示特色亮点与工作实绩,按照党的宣传思想文化战线工作职责分为文化、艺术生产、文遗、广电、新闻出版版权等篇目;《曲艺问题》集中展示了近年来张家港在创建中国曲艺名城、提升地区曲艺文化内涵中的探索与成绩;《戏剧问题》由戏剧艺术综论、小戏小品专论、戏剧作品评论等三个篇章构成,对戏剧理论与实务等问题进行了思考与探索。

北京大学教授、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任李国新说,丛书堪称近十年张家港文化建设的历史记录和历史见证。张家港的文化建设全面领先,源自超前的理念、争先的意识、扎实的研究、周全的设计、果敢的行动,缺一不可。透过这部书,读者可以看到基层文化工作的路径和方法,值得基层文化管理者借鉴。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们