巴城将再现“玉山雅集”胜景 10月27日亮相

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)10月27日至29日,昆山市巴城镇将再现“玉山雅集”胜景,举办“雅乐正声”——第二届全国昆曲曲社曲友雅集暨2017昆曲小镇巴城重阳曲会,以此厚植“昆曲小镇”底蕴和脉络,提升“昆曲小镇”文化影响力。

记者从昨天举行的巴城重阳曲会新闻发布会上获悉,今年的重阳曲会为巴城举办的第三届。前两年的重阳节上,巴城镇成功举办两届重阳曲会,其间邀请江苏省昆剧团进行专场演出,开展《玉山雅集》及元代后期江南文化和文学座谈会、昆曲特色小镇建设座谈会及昆曲曲会交流等系列活动,在昆曲界及文化领域引起了较大反响。

据了解,今年重阳曲会将呈现“强、富、美、高”四大特点。参加曲会人员阵容强大。目前明确参与活动的曲社人员达93人,中国昆剧古琴研究会会长田青、著名昆曲表演艺术家蔡正仁、南京大学教授吴新雷等知名演员学者参会。曲会系列活动内容丰富。将通过开幕式、曲社雅集、交流座谈、专场演出等形式重演玉山雅集盛况。曲会期间,将举办中国昆曲古琴研究会年会、巴城籍演员专场演出、昆曲·古琴名家交流演出、实景《玉簪记》演出、杨守松新作《昆曲大观》首发式等活动。

同时,精彩雅集呈现昆曲大美。各昆曲社的昆曲爱好者将于玉山胜境、巴城老街等地点开展雅集活动,呈现昆曲实体之美。实景版《玉簪记》,展现昆曲演出之美。届时,巴城籍昆曲演员也将再次聚首舞台,展现“昆曲小镇”的传承发展之美。

另外,本届昆曲年度盛会立意高远。本届昆曲小镇·巴城重阳曲会规格高,将由全国一级社团中国昆剧古琴研究会参与主办,全力打造成为国内有影响力的文化雅集盛会,擦亮“玉山雅集”文化品牌。曲会上,还将发布设立昆剧奖项,细化奖项设置,通过聘请国内外著名昆曲表演艺术家、剧作家、评论家担纲评委,力争将打造昆曲最有影响力的评奖活动,推动昆剧繁荣发展。

本次重阳曲会由中国昆剧古琴研究会、昆山市文广新局和巴城镇政府联合主办。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们