现代滑稽戏《顾家姆妈》走进宿迁 吸引千余观众观看

苏报讯(记者 梅蕾)前晚,苏州市滑稽剧团携大型现代滑稽戏《顾家姆妈》走进宿迁市文化艺术中心,为现场千余位观众带来一场充满浓郁江南情调和深邃思想内涵的经典喜剧作品,受到当地干部群众的热烈欢迎。

作为一部屡获国家级殊荣、累计演出突破500场次、并被国内多家兄弟院团移植上演的优秀现实题材作品,《顾家姆妈》以普通百姓的凡人善举为切入点,在悲喜交织、苦乐相随的铺陈叙述中,潜移默化地传递和弘扬着社会主义核心价值观。本次活动由苏州、宿迁两地文广新局共同主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,促进双方交流合作,不断提升精品惠民力度。

“作为咱宿迁本土的曲艺人,苏州带来的这部戏给了我很大的触动,让我学到了很多”“今天这戏,咱老百姓可以免费领票观看,要点个大赞”“说的是接地气的话,唱的是老百姓故事,难得的精品力作”“母爱,可以超越血缘,让人心酸、也让人感动”……在宿迁网记者的采访记录中,满满都是观众的赞誉。《顾家姆妈》领衔主演、中国戏剧“梅花大奖”得主顾芗在演出圆满结束,接受宿迁当地电视台采访时表示,“此次《顾家姆妈》走进宿迁,剧团用实际行动践行习近平总书记在十九大报告中对文艺工作者提出的要求。作为基层文艺工作者,我们将更加自觉地用党的十九大精神武装头脑,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。”

本场演出过后,《顾家姆妈》将于本月17、18日转场上海舞台,作为2017第三届上海国际喜剧节暨中国滑稽戏诞辰110周年的开台大戏接受沪上观众的检验;同时,该剧还将于22日在苏州市会议中心面向2017中国剧协·中国戏曲苏州创作基地中青年戏曲编导研修班的各位专家学员开展专场汇报演出。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们