现代刻字艺术展亮相苏州 展览至12月10日

本报讯(苏报融媒记者 姜锋 实习生 檀晶晶)昨天下午,“全国现代刻字艺术名家作品苏州邀请展”在尹山湖美术馆开幕。苏州市书法家协会秘书长培训班、苏州市书法家协会刻字培训班同时举行了开班仪式。

现代刻字艺术是在传统刻字基础上升华而成的“大书法”门类中一门新的艺术形式。在形式上赋予了现代的审美元素,尤其是融入空间构成,展现全新审美形态;在内容上以“意”“象”“情”“景”“境”的传统审美,诠释作品的主题性、思想性、哲理性和学术性。1991年中国书法家协会刻字研究会成立,确立了“大书法”的格局。目前,中国书法家协会已先后举办10届“全国刻字艺术展”和3届“全国现代刻字理论研讨会”,中国、日本、韩国、新加坡等国共同举办了15届“国际刻字艺术交流展”和3届“国际刻字大展赛”。

本次展览是苏州地区首次举办的现代刻字艺术展,由省书协刻字专业委员会、市书协主办,吴中区文体产业联合会协办,尹山湖美术馆、苏州润琨文化艺术发展有限公司承办。展览共展出78件作品,代表了目前国内刻字艺术较高水平,展现了当前国内现代刻字艺术的创作面貌,为市民带来了一场新颖而美妙的视觉盛宴,为苏州中国书法名城增添新的活力。展览将持续至12月10日,免费参观。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们