苏州民族管弦乐团今起正式排练 12月25日迎首场音乐会

苏报讯(苏报融媒记者 梅蕾)昨天下午,副市长、高新区党工委书记徐美健专程赴苏州民族管弦乐团,看望了参加建团学习班首批到位的69位新团员,勉励他们“成为最优秀的新苏州人”。乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏介绍,从11日起,乐团将正式进入紧张的排练阶段,为建团后的首轮音乐会作准备。

徐美健对苏州民族管弦乐团的前期筹建工作给予肯定。他向新团员们介绍了苏州的经济社会发展概况,并对大家的到来表示欢迎。徐美健说,苏州历来重视文化建设、文艺工作,加入苏州民族管弦乐团,优秀人才大有可为。

苏州民族管弦乐团是全国第四家有职业建制的民乐团,首批招聘的团员共81人,来自国内16省36市以及新加坡、马来西亚等国家和地区,其中47人来自国内8所专业音乐学院。彭家鹏透露,前来应聘者总共有500多人,从中挑选81人,整个招聘录用过程十分严格,应聘者不单要演奏拿手的自选曲目,还要演奏“困难片段”(即最难演奏、表现的乐章),进入到最后一轮面试的应聘者还要只用一分钟时间看谱再进行现场演奏。“这样高的面试难度,我们挖掘、发现了大量的优秀人才,比预期要多。”

乐团团长成从武介绍,随着第一批团员的招聘、培训工作的完成以及排练工作的启动,标志着乐团进入正式运作阶段。11月8日至10日,乐团举办了建团学习班,彭家鹏、艺术指导朱昌耀等音乐家先后进行了艺术理论与专业知识专题讲座。彭家鹏表示,11日将开始正式排练,这是一个令人期待的时刻。

据悉,12月25日,苏州民族管弦乐团将在苏州文化艺术中心举办乐团揭牌仪式暨首场音乐会,26日将在苏州人民大会堂举行迎新年音乐会,并在2018年1月赴江苏大剧院演出。“我们会用美妙的音符为苏州市民带来一场民族音乐的盛宴。”彭家鹏说。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们