大型客家研究文集《守望探索》出版

    图为《守望探索》三卷本书样。 钟德彪 摄

图为《守望探索》三卷本书样。 钟德彪 摄

中新网龙岩11月12日电 (钟德彪)由闽西客家联谊会精心策划,福建省龙岩市政协原主席、闽西客家联谊会会长林仁芳主编的大型客家研究文集《守望探索:第四届闽西客家联谊会理事作品选(2012-2016)》(三卷本),近日由中国言实出版社正式出版发行。

《守望探索》收集了第四届闽西客家联谊会理事在2012—2016年期间,在地市级报刊发表或地市级以上举办的学术研讨会上交流的部分客家学论文、评论、文史作品、文学作品及调查思考、通讯实录等,共计189篇,收集了理事们在任期内正式出版的共计62本著作(期刊)信息,是全体理事们的智慧结晶。

理事们撰写的论文,紧紧围绕客家祖地、客家经济、家风家教、客家人物、文化探寻、两岸情缘、村落保护、非遗传承等专题开展深入研究,具有存史、资政、育人的历史价值和人文价值。

全书计150多万字,分上、中、下三卷。(完)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们