锦溪八旬翁50多年写出500首民谣

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)“东风紧吹红旗飘,深化改革形势好”……一句句朴实上口的民谣,出自昆山锦溪镇82岁农民孙金生的笔端。党的十九大召开之后,孙金生一口气创作了5首歌颂十九大的民谣。

日前,在锦溪镇周家浜村南庄自然村孙金生的家中,他向记者展示了自己创作的《千家万户笑盈盈》等5首民谣。对于孙金生来说,创作民谣并不容易。25岁时,孙金生参加了村上的文化“扫盲班”,白天下地干活,晚上学习汉字。边学习边创作,上世纪60年代开始,孙金生就结合劳动生产创作了一批反映农业生产的民谣。长达50多年的笔耕不辍,孙金生已经创作出500多首民谣,身边人、身边事都成为他笔下的文字。“我还要继续将民谣写下去,把美好的生活记录下来。”孙金生说。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们