苏艺杯子冈杯周五亮相 家门口就能看到工艺佳作

苏报讯(记者 蔡春生)11月17日至20日,中国“苏艺杯”国际工艺美术精品博览会暨第十届中国“子岗杯”玉石雕作品展将在苏州国际博览中心举办。届时,市民将在家门口享受一场规模空前的工艺美术盛宴。

本届博览会的指导单位为江苏省委宣传部、江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省经济和信息化委员会、江苏省文化厅,主办单位为中国工艺美术协会、中国文化产业协会、苏州市委宣传部、苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市文化广电新闻出版局。共有100余位国家级、200余位省级工艺美术大师或非遗代表性传承人,40位国外艺术家,以及1000余家工艺美术企业或工作室参与,展示工艺美术佳作超过10000件。

博览会期间,众多高规格的论坛和交流活动将同时举办,包括中外玉雕高层论坛、玉见未来——中国当代学院派玉雕论坛、文创IP引领新互联网时代非遗发展论坛、非遗·设计·空间发展论坛、2017“苏州工艺与衍生产业”高峰论坛暨产业合作签约仪式。

同时,博览会对接同期在苏举办的第十届中国刺绣艺术节、全球手工艺创新发展大会暨第六届中国(国际)非物质文化遗产·东吴论坛、第二届苏作文创峰会等活动,形成密集聚合效应。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。