我市16幅作品入选第三届中国粉画展

苏报讯(记者 梅蕾)从今年5月开始征稿,历时半年,经过严格的评选,第三届中国粉画展的复评结果终于出炉。此次征稿共收到来自全国投稿作品1324件,最终苏州有16幅作品入选,其中有9人获申请中国美协会员资格(获奖作品)。

江苏省美术馆馆长、江苏省美协副主席、苏州市美术家协会主席徐惠泉介绍,苏州这次取得不错的成绩可以说是意料之中,首先苏州有着很好的粉画艺术传承,从颜文樑的作品《厨房》在欧洲获奖,到后来的杭鸣时成为世界公认的粉画艺术大家,再到现在的粉画名家卢卫星。卢卫星获得了姑苏宣传文化领军人才项目资助,他没有把资助用于自己的创作,而是用于苏州美协举办的水彩粉画培训班。这次第三届全国粉画展评选中很多获奖者和入选者都是此次培训班出来的。另一方面,粉画艺术馆和展览也为粉画的推广助力,杭鸣时粉画艺术馆、苏州粉画艺术院为苏州粉画创作氛围的形成起到很大的作用;明·美术馆经常举办国际粉画艺术交流展,让这种氛围的营造上了新台阶。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们