新吴门画派走进郑州 展览将持续至12月16日

苏报讯(记者 姜锋)昨天,由苏州国画院和河南省书画院联合主办的江苏艺术基金2017年度资助项目“吐故纳新”——新吴门画派走进郑州苏州国画院画家作品展在河南省文联展厅开幕。此次展览为苏州国画院一年来的创作成果汇报展,汇集了苏州国画院老中青20位书画家,展出作品共计100余幅。

此次展出的这些作品全面呈现了苏州国画院整体创作实力。孙君良、刘懋善、吴雍、冯豪、孙宽以山水题材作为表现手段,描绘自然秀丽风光的同时,更加注重个性化的探索和研究;马伯乐、周矩敏、刘佳、李亚光、

苏锐以创作人物画为主,古代人物、民国人物以及当代人物各具特色,实现传统与现实的交融汇合;韩山、余克危、徐源绍、谭以文、姚新峰、贾俊春、夏回、华彬花鸟画形式丰富,画面构成感强,极具视觉冲击。

据苏州国画院院长刘佳介绍,江苏艺术基金2017年度资助项目“吐故纳新”——新吴门画派走进郑州苏州国画院画家作品展是画家们这一年创作的精品力作,充分展现了苏州国画院创作队伍的整体实力。

展览将持续至12月16日。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们