看一场奇幻“祥瑞”展 闫晓静个展在苏博开幕_文化新闻_文化读书_苏州新闻网

看一场奇幻“祥瑞”展 闫晓静个展在苏博开幕

苏报讯(记者 蔡春生)昨天,“祥瑞——闫晓静个展”在苏州博物馆开幕,展览将展至3月4日。

闫晓静是江苏人,现居加拿大多伦多,职业艺术家,她以表现自然与文化交集的复杂雕塑装置艺术而出名,曾荣获北美40多个艺术奖项与基金项目,作品被北美多家美术馆和机构收藏。

在加拿大生活16年后,闫晓静重回故土,带来了个展“祥瑞”,由于国际化位移的独特视角,使她更加敏感于中国传统世界观的特殊之处。展览中闫晓静用当代艺术的方式,人为制造出种种来自于自然界的祥瑞。祥瑞是指吉祥的征兆,在中国古代传统中被认为是表达天意的、对人有益的、偶然发生的自然现象,如天现彩云,地涌灵芝,奇禽异兽出现等。闫晓静通过丰富的想象力和对物体本身含义的再诠释,创作了这一批艺术作品。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们