美国壁画家工作室落户苏州

  成对飞翔的仙鹤,别具一格地画出了金色的剪影。

  成对飞翔的仙鹤,别具一格地画出了金色的剪影。

本报讯(记者 蔡春生)昨天,苏州索罗尼亚艺术中心正式成立,美国知名壁画家Joel Blanco的众多绘画作品对公众展出。

在2017年11月18日的苏作文创峰会上,作为重点文化艺术项目,索罗尼亚艺术中心签约入驻吴中区一箭河文创园。索罗尼亚艺术中心由美国现实主义壁画艺术家Joel Blanco夫妇创立,Joel Blanco为西班牙裔美国人,精湛的壁画和油画手艺系祖传手艺,其祖先是为西班牙王室、宫殿、教堂绘制油画和壁画的宫廷画师。

Joel Blanco擅长通过淋漓尽致的颜色搭配,唤起人们的情绪,他在西班牙赢得了众多奖项。Joel Blanco在艺术中心绘制了多幅壁画,除了绘画在天花板的西方题材壁画,更在多个中式空间以油画的方式绘制了中式山水,别具一格。展厅则陈列了Joel Blanco的二十多件油画,这些油画均以中国题材为表现对象,但无不呈现了西方思维,注重现代观念的表达,敦煌系列、太湖石系列等中国特有的元素,在他笔下有了新角度的呈现。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们