花鸟画名家邀请展常熟开幕_文化新闻_文化读书_苏州新闻网

花鸟画名家邀请展常熟开幕

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)近日,苏州市花鸟画名家迎新春邀请展在常熟印象城隆重开幕。

本次画展共邀请了苏州地区老中青花鸟画名家代表40余人参加。今年已九十多岁的张继馨先生也特地创作《凌云》参加画展。苏州的花鸟画自明代就形成了一种文化经典,当代苏州的花鸟画在继承优秀传统的基础上又有了新时代的风貌。

当天展览的作品色彩明丽,笔墨酣畅,充分展示了苏州地区花鸟画表现语言的现代生命力。其中10余幅来自于常熟画家的花鸟画作品充分诠释“虞山画派”的悠远神韵。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们