红色经典歌剧“白毛女”“小二黑结婚”再现北京舞台

中新社北京3月8日电 (记者 应妮)中国文化部举办的“全国优秀民族歌剧展演”8日晚在北京拉开帷幕,《白毛女》《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》等经典剧目将再现北京舞台。

参加“全国优秀民族歌剧展演”的15台作品中,既有《马向阳下乡记》《松毛岭之恋》《有爱才有家》《二泉》《玛纳斯》《英·雄》《蔡文姬》《青春之歌》《盐神》等文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,也有《呦呦鹿鸣》《红色娘子军》等原创剧目和《白毛女》《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》等经典剧目。

文化部相关负责人指出,这些作品展示了近年来在“中国民族歌剧传承发展工程”的带动下,民族歌剧在艺术创作和人才培养方面取得的优秀成果,凸显了在中国特色社会主义新时代传承发展民族歌剧的重大意义。

开幕演出《马向阳下乡记》由青岛市歌舞剧院带来。该剧聚焦精准扶贫主题,是一部具有时代特征和地域特色的现实题材歌剧。

据悉,展演将持续至3月29日。(完)

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们