吴羏攵木国画作品展明天亮相 持续至3月25日

苏报讯(记者 姜锋)明日9时,“高山仰止——吴羏攵木国画作品展”将在古吴轩画廊(十梓街458号)开幕。

吴羏攵木(1921—2009),浙江嘉兴人,现当代山水画巨擘,幼年随其父、著名画家吴待秋迁居苏州。他曾任中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏省文史馆馆员,江苏省工艺美术学会会长,苏州国画院院长,苏州工艺美术职业技术学院名誉院长,“吴门画派”研究会会长。

吴羏攵木在中国画坛影响深远,开创了一代画风,有着卓越的艺术成果,著有《山水画传统技法解析》《中国画技法概论》《中国古代画家辞典》等。

本次展览由苏州日报报业集团主办,古吴轩出版社、古吴轩画廊承办,共展出吴羏攵木精品力作50余幅,山水、花鸟俱全。《高山仰止——吴羏攵木国画作品集》同时首发。展览将持续至3月25日,免费参观。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们