“中国商旅文产业发展示范区”评选 姑苏区榜上有名

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,从第四届中国商旅文产业年会暨“大运河文化体验行”活动现场传来喜讯,姑苏区获评全国第四批“中国商旅文产业发展示范区”。姑苏区经济和科技局获评2018年全国商旅文产业先进集体。

姑苏区是全国唯一的国家历史文化名城保护区,也是全国首个“国家古城旅游示范区”。姑苏区有着丰富而独特的商旅文资源和互动发展优势。2017年,全区商业总面积超过500万平方米,总量居苏州全市之首。辖区内基本保持着“水陆并行、河街相邻”的双棋盘格局、“三纵三横一环”的河道水系和“小桥流水、粉墙黛瓦、古迹名园”的独特风貌。全区拥有各类非遗项目106项,非遗代表性传承人147名。

近年来,姑苏区逐步形成“一核、两轴、三园”的产业空间布局和以特色商贸、文化旅游、科技创意等现代服务经济为主导的产业体系。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们