加拿大皇家安大略博物馆成为苏博第八家友好馆

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋 通讯员 宦小娴)4月12日,苏州博物馆馆长陈瑞近与加拿大皇家安大略博物馆馆长白杰慎(Josh Basseches)在北京签订《苏州博物馆和皇家安大略博物馆谅解备忘录》,双方正式缔结为友好馆,站在更高起点,携手推进中加历史文化艺术的展示与交流。

加拿大皇家安大略博物馆创立于1912年,馆藏来自中国、希腊、埃及、罗马等多个国家的近600万件珍贵藏品。加拿大皇家安大略博物馆也是苏州博物

馆缔结的第八家友好馆。

依据《苏州博物馆和皇家安大略博物馆谅解备忘录》,双方将积极探讨、洽谈在苏州博物馆西馆设立常设展厅,展示皇家安大略博物馆的藏品。苏州博物馆西馆拟建于苏州高新区狮山广场。陈瑞近表示,皇家安大略博物馆藏品种类丰富,能够为观众呈现上至古埃及希腊罗马下至20世纪的历史。这一常设展厅的设立,将让市民身在苏州也能看到更加多元的世界。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们