苏州新增4位中国工艺美术大师

本报讯(苏报融媒记者 林语)昨天,中国轻工业联合会发布2018年第1号公告,公布第七届中国工艺美术大师评选结果。国家级工艺美术大师新增加89位,江苏省获评9位,其中苏州市新增的中国工艺美术大师就有4位。他们分别是邹英姿、钟锦德、姚建萍、蒋喜(按姓氏笔划排序)。

中国工艺美术大师评选历来是国内工艺美术界的一大盛事。今年4月,第七届中国工艺美术大师评选在上海拉开序幕。在各省(区、市)牵头单位推荐申报基础上,经专家评审和领导小组审定,确定了89名中国工艺美术大师。

中国工艺美术的大师评选始于1979年,到今年已举办了七届。七届一共产生了532位国家级工艺美术大师,其中苏州共有18人入选。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们