画说“郑和下西洋” 百米长卷国际巡展在我市举办首展

苏报讯(记者 陈秀雅范易 实习生 朱江)昨天是2018年中国航海日。为纪念伟大航海家郑和下西洋613年,“郑和下西洋”百米长卷国际巡展中国首展在我市尹山湖美术馆举行。

为了响应“一带一路”倡议,苏州翰海书画院院长阎峰历时5年创作“郑和下西洋”长卷。整幅画作高0.5米,长128米,充分展现了当年郑和从长江太仓起锚地开始,率领船队不畏艰险劈浪拓商、沿线各国风土人情、商贸活动的景象。

本次活动以“翰墨侨韵·和行天下”为主题,由中国亚洲经济发展协会、市侨联、市对外文化交流促进会共同主办。首展时间自7月11日至18日。该画作还将赴马来西亚、新加坡、印度尼西亚、伊朗、沙特阿拉伯等国家与地区巡展。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们