西藏首部当代文学史主体编纂工作完成

新华社拉萨7月12日电(李键)历时五年、总字数达80万字的《西藏当代文学史》主体编纂工作日前完成。这是西藏第一部系统、全面的当代文学史资料,计划明年正式出版。

据了解,《西藏当代文学史》编纂工作从2013年启动,由西藏自治区文联、西藏民族大学、西藏自治区社科院、西藏大学等机构的20余位专家学者参与。整套书籍共三卷,时间跨度从1951年到2016年,收录了160余位作家的上千部作品,内容涵盖小说、诗歌、散文、戏剧影视文学等,并附有相关作品的鉴赏。

《西藏当代文学史》副主编蓝国华表示,这套书籍收录范围广,在民间文学、翻译文学领域也有详细介绍,且书中藏族作家及相关作品比例达到1/3,是了解西藏当代文学发展历史的极好参考资料。按照规划,书籍文本内容在进行适当补充修改后,明年交付出版社出版发行。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们