大运河文化带文化遗产 创新设计大赛启动

昨日,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的大运河文化带文化遗产创新设计大赛在京启动。中国文物保护基金会励小捷理事长、国家文物局关强副局长出席并致辞,大运河沿线地区博物馆代表、文创设计界、艺术类院校代表汇聚一堂参加启动仪式。大运河沿线分布着400多家各级各类博物馆与“国保”等各级文物保护单位,长期以来它们收藏、保护、展示着大运河文化带最精华、最具代表性的文化遗产。

此次大赛的出发点是坚持“保护好、传承好、利用好”原则,以大运河文化带为主线,统一策划,吸引社会力量参与,实现“壹拾百千万”的目标,即:一次创意设计培训,十场专题讲座,百家博物馆参与,千名设计师团队,万件数字化文物精品,更好地推动大运河沿线省市文化文物单位创新产品开发。此次大赛奖金额度在近年来同类大赛中屈指可数,单项奖高达12万,总奖金290万元,旨在吸引优秀人才进入文创领域。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们